手機APP下載

您現在的位置: 首頁 > 英語口語 > 初級英語口語 > 桔子口語 > 正文

speak the same language是啥意思?

來源:可可英語 編輯:clover   可可英語APP下載 |  可可官方微信:ikekenet
  下載MP3到電腦  [F8鍵暫停/播放]   批量下載MP3到手機

句子+翻譯

They speak the same language on almost everything. 他們在每件事上幾乎都有相同的想法。


講解

speak 是“説話”的意思 , language 表示“語言” Speak the same language 雖然它字面上的意思是指“説同一種語言”,但是可以引申為“跟某人有一樣的想法、氣味相投的意思”。


發音

我們在讀這句話的時候,要注意 same 這個單詞的發音 /ei/,我們在發這個音的時候,可以先發 /e/ 的音,再把下巴抬起慢慢滑向 /ɪ/ 音,發音是音量從強到弱 /ei/ same。



發佈評論我來説2句

    最新文章

    可可英語官方微信(微信號:ikekenet)

    每天向大家推送短小精悍的英語學習資料.

    添加方式1.掃描上方可可官方微信二維碼。
    添加方式2.搜索微信號ikekenet添加即可。